Гелиос – миф или реальность?

Солнце – это главный источник жизни и энергии. Благодаря ему, дышит планета Земля, растет и развивается всё живое.

Греческий бог солнца Гелиос появился в глубокой древности. Это доолимпийский бог, который произошел от титанов Гипериона и Фейи.

Овидий писал, что Гелиос восседает на прекрасном троне из драгоценных камней во дворце, окруженном четырьмя временами года.

Крик священного петуха будит Гелиоса на рассвете. И в сопровождении своей дочери – богини зари Эос, он отправляется в ежедневный путь на своей сияющей колеснице. Четыре крылатых огнедышащих коня несут его колесницу по небу.

Гелиос покидает дворец на востоке и отправляется в другой – на западе. День уже на исходе, когда бог Солнца пребывает на запад. Здесь он распрягает своих чудесных коней, и они отправляются пастись на Острова Блаженных.

С приходом ночи, Гелиос садится в золотую чашу Гефеста и отправляется по Океану в свой восточный дворец. Так изо дня в день, путешествие Солнца по небу дарит силы и радость всему живому.

Гелиос видит всё, что происходит на Земле и в ее глубинах. Его часто призывали в свидетели и люди, и боги. Сияние Гелиоса очищает жизнь, устраняет несправедливость и мрак. Там где светит Солнце, жизнь расцветает во всей своей красоте.

Чем больше сияющей энергии добра и справедливости мы впустим в свою собственную жизнь, тем сильнее и прекраснее она будет. Гелиос – это живительная сила, которая есть в каждом человеке. Наша задача – развивать и совершенствовать её каждый день от рассвета до заката.