Йога для беременных

Йога идеально подходит для беременных, ведь она сочетает статические позы, дыхательную практику и медитацию.

Асаны для беременных основаны на работе с позвоночником и хатха йоге. Основная задача комплекса – это максимально учесть физиологию будущей матери и предупредить такие неприятности, как отеки, боли в спине, головные боли, запоры. Не секрет, что йога отлично справляется с этими задачами.

Особое внимание уделяется укреплению внутренних мышц, их мягкому растяжению, разработке суставов. Занятия пранаямой – дыхательными упражнениями, которые включены в комплекс, - улучшают обменные процессы и состояние организма. Медитация прекрасно дополняет динамические упражнения и асаны, позволяя гармонизировать физическое и тонкое тело, улучшить кровообращение и настроение.

Дыхательные упражнения для выработки навыков полного дыхания помогают улучшить обменные процессы и снабжение организма кислородом. Благодаря целому спектру щадящих физических упражнений, улучшается состояние тканей и органов, активируется циркуляция крови.

С 5-6 месяца беременности, нагрузка на позвоночник усиливается из-за смещения центра тяжести. Именно поэтому спина требует особого внимания. Вытяжение и расслабление мышц спины в сочетании со специальными упражнениями позволяет улучшить состояние позвоночника и помочь ему адаптироваться к растущей нагрузке.

Регулярные тренировки помогут укрепить здоровье будущей матери и ребенка. Они улучшают настрой и самочувствие, придают бодрость. Кроме того, йога помогает женщине справиться со стрессом и беспокойством, укрепляет уверенность. Тревожность и страх, связанные с состоянием беременной женщины, отступают, позволяя всем процессам протекать естественно и легко. В таком состоянии, женщина достигает гармонии не только с собой, но и со своим ребенком. Настраивается тесная связь и понимание его потребностей.

Древняя система самосовершенствования идеально подходит для периода беременности. Йога помогает укрепить мышцы тела, в том числе и участвующие в родовой деятельности. Осознанное дыхание и практика расслабления благоприятствуют тем изменениям, которые происходят в организме женщины. Женщина чувствует себя умиротворенно, полностью принимая себя и мир вокруг.

Познакомьтесь с йогой в период беременности, и вы оцените все те возможности, которые несет с собой древняя система гармонизации организма!