Тайский целебный йога-массаж

Узнайте больше! Это интересно и полезно!

 

Тайский массаж

 

     Тайский массаж  -  одно из древнейших искусств  врачевания, а также глубинная духовная практика.

     Более 2500 лет назад  ДЖАВАКА КУМАР БХАШИ, близкий друг БУДДЫ и личный лекарь индийского  царя, создал целостную систему исцеления, вобравшую в себя древнюю традицию восточного целительства, элементы практик йоги, точное знание об энергетических каналах, меридианах и биологически активных точках, а также чуткое, молитвенное отношение к таинству целительного взаимодействия с партнером.

      Наряду с траволечением и медитацией  -  это древнейший метод традиционной тайской медицины. Он существенно отличается от массажа,  привычного европейцам. Все его приемы, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания  - то есть сложную систему воздействия на тело.

      Тайский массаж главным образом делается через одежду. Мастер касается непосредственно кожи, только массируя ступни, ладони, голову.

     Тайский массаж  -  это еще и медитация. Приглушенный свет, расслабляющая медитативная музыка и свет свечей, все это способствует гармонии и медитативному погружению.

     Тайский массаж  -  это пассивная Йога, своего рода пассивная гимнастика и растяжка, поскольку техника тайского массажа включает большое количество скручиваний, растяжений и работу с суставами. Уже через 5-10 минут после начала тайского массажа Вы погрузитесь в состояние глубокого расслабления, а через 2-2,5 часа, когда сеанс массажа будет окончен, Вы ощутите повышение жизненного тонуса, физический и душевный комфорт.

    Цель тайского массажа состоит главным образом в том , чтобы привести организм к гармоничному состоянию, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил. Кроме того значительно повышается тонус кровеносных сосудов и увеличивается подвижность суставов. Он воздействует не столько на мышечную систему человека, сколько на энергетические зоны: биологически активные точки и меридианы. Основной прием  -  надавливание пальцами, кистью, предплечьем, локтями и всем телом. Прорабатывается все тело от кончиков пальцев ног до макушки головы. Вы лежите и расслабляетесь, а организм получает интенсивную физическую нагрузку. Тело становится более гибким  - все мышцы переберут, как струны, суставы станут подвижными, повысится тонус кровеносных сосудов.

   Уделяет  внимание основным энергетическим каналам. Оказав на них надлежащие воздействие, можно устранить преграды на пути потока жизненной энергии и предотвратить ее застой. Надавливанием на определенные мышцы и их растягиванием можно восстановить нарушенный поток.

    Согласно теории тайской медицины, в теле человека циркулирует так называемая жизненная или внутренняя энергия. Она движется по специальным энергетическим каналам,  связанным со всеми тканями и органами. Китайцы называют эту энергию  «ЦИ», а индийцы – «ПРА-НОЙ». Человек здоров только тогда, когда эта энергия течет беспрепятственно, гармонично распределяясь по всему телу. Нормальное физическое состояние вызывает ощущение бодрости, уверенности в  себе, оптимистический настрой. Любое препятствие на пути энергетического потока приводит к болезни.

         Путь к здоровью можно начать с попытки достижения гармонии во всех областях жизни. Покой и отдых восстанавливают психическое и физическое равновесие – а значит, здоровье. В повседневной жизни найдется очень мало способов обеспечить такое равновесие. Один из них – тайский массаж. Тайская система исцеления полностью удовлетворяет потребность тела в движении и растяжении, кроме того, она способствует всесторонней релаксации, так необходимой всем нам.

 

             Предлагаются индивидуальные занятия  и занятия в группах.

             Предварительная запись   -  обязательна.

Преподаватель(ли):